Du général tao .... un délice!!!
Lorsque je m'installe à la préparation d'un repas
c'est le moment idéal pour moi
de déboucher une bonne bouteille de vin.
Quoi de mieux pour accompagner le livre de recettes?
Mon général tao
450g poitrine de poulet coupé en cube
2c. à soupe fécule de maïs
1 oeuf
3c. à thé poudre à pâte
1/2c. à thé sel
1/4 tasse huile
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Sauce
2c. à thé huile
1c. à soupe gingembre râpé ( j'utilise parfois 1c.thé. en poudre)
1/4 tasse oignon coupés en gros morceaux
1/4 tasse eau
2c. à soupe vinaigre
1/4 tasse sucre
1c. à soupe fécule de maïs
1c. à soupe sauce soya
2c. à soupe sauce aux huîtres
2c. à soupe ketchup
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Première étape: le poulet
Enrober les cubes de poulet de la fécule de maïs
Mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter au poulet.
Bien enrober.
Cuire dans l'huile pendant 10 minutes, puis transfèrer dans une assiette et réserver.
Deuxième étape: la sauce
Dans la poêle, faire revenir à feu moyen-vif pendant 3 min, l'oignon avec le gingembre dans l'huile.
Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter le temps que le sucre se dissout.
Pendant ce temps délayer le fécule de maïs dans la sauce soya.
Ajouter dans la poêle, la sauce aux huîtres, le ketchup et la sauce soya, puis laisser mijoter 2 min., jusqu'à épaississement.
Mettre le poulet dans la sauce,
Mélanger pour le réchauffer et le servir sur du riz.
Cette recette donne un résultat meilleur
à tous ceux que j'ai goûté dans les restos.
Elle est aimée de toute la famille.
Un bémol pour Josiane qui n'aime pas les oignons:
au lieu d'utiliser des oignons, tu pourrais essayer
avec des morceaux de céleri ou de piment vert.
C'est très rapide à faire ...
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