Une nouille dans la cuisine

C'est pas tout d'avoir le goût ... il faut aussi le talent!

lundi 9 avril 2007

Sucre d'érable

Misère, ça c'est du sucré!Moi qui croyais faire du fudge bien doux et bien crémeux.Pfffff! ... Vraiment pas C'est du sucre d'érable!  ...  et c'est un véritable péché! 2 tasses (500ml) de sirop d'érable4 c.à table (60 ml) de beurre Faire bouillir le sirop d'érable et le beurre jusqu'à 115°CLaisser refroidir légèrement.Battre jusqu'à ce que le mélange perde son miroitement.Verser dans un moule beurré et couper en morceaux avant le refroidissement complet.
Posté par jianel à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 1 avril 2007

Héritage sucré

Une traditionLe pouding chômeur aux pommesUn gâteau blanc renversé par un sirop d'érable épaissit et des pommes. Préparation de la pâte1/2 tasse de graisse1 1/2 tasse de farine3/4 tasse de lait ou un peu plus1 tasse de sucre1/2 c. à thé de poudre à pâte2 oeufs1/2 c. à thé de vanille------------Mélanger le sucre et la farine ensemble.Combiner les autres ingrédients.  RemplissageQuelques pommes --> équivalent à une tarte1/2 tasse de sirop d'érable2 tasses de cassonade (ou plus)1 3/4 tasse de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par jianel à 21:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 1 avril 2007

Tout en simplicité

Jorel et moi on adore ces plats tout-en-un.Mais vraiment ce que j'aime encore plus c'est la rapidité avec laquelle celui-ci se prépare.Des lanières de boeuf et des légumes dans une sauce sucrée-salée, légèrement épicée ... Hmmmm! La recette se retrouve ici sur le site de Kraft Canada Je ne connaissais pas la sauce hoisin   ... hé bien elle est vraiment facile à trouver en épicerie. Pour les prochaines fois, je vais doubler ma quantité de légumes.
Posté par jianel à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]