Un panino aux courgettes
Quelle sandwich!!!
C'est une recette trouvée dans mon livre
"L'encyclopédie de la cuisine végétarienne"
Adapté pour ma table, ce panino a fait l'unanimité dans ma famille.
----------------------------------------
On utilise une miche de campagne de grosseur moyenne sur laquelle on retire une tranche épaisse au-dessus.
Puis on vide l'intérieur de sa mie en conservant 1cm de parois.
----------------------------------------
Je fais revenir dans l'huile, 2 courgettes tranchées sur la longueur
puis quelques champignons tranchés et assaisonnés
d'ail en poudre
et d'origan sec
----------------------------------------
En étage à l'intérieur de la miche, on dispose;
la moitié de courgettes,
une grosse cuillèrée de pesto,
des tranches de fromage,
des feuilles de laitue,
les champignons,
une 2e couches de fromage,
des feuilles de laitue,
puis on termine par les courgettes restantes.
Le dessous du couvercle est badigeonné de pesto
et ont referme en compressant bien l'intérieur.
----------------------------------------
Ce pain est enveloppé et réfrigéré toute la nuit
ou du moins quelques heures avant d'être servi
pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Au moment de servir, le couper en pointes pour 6 personnes.
----------------------------------------